Der Bundesrat hat beschlossen, dass ab dem 13. September 2021 für verschiedene Betriebe sowie Kultur- und Freizeit-Einrichtungen die Covid-Zertifikatspflicht gilt.
Wir bitten Sie deshalb, die folgenden Informationen zu beachten:

Falls Sie sich krank fühlen oder entsprechende Symptome haben, bleiben Sie bitte zu Hause.

Bibliotheksbetrieb

• Maskenpflicht ab 12 Jahren, analog Detailhandel
  • Bücher und Medien zügig aussuchen und ausleihen
  • Ausleihbare Medien, die über den Online-Katalog bestellt wurden, können im Foyer bezogen werden. Es gilt Maskenpflicht.
  • Für die Mitarbeitenden gilt weiterhin Maskenpflicht.
  • Halten Sie in den Räumlichkeiten der Bibliothek nach Möglichkeit mindestens 1.5 Meter Abstand zu anderen Personen und beachten Sie die entsprechenden Markierungen.
  • Die Bibliothek ist zu den normalen Öffnungszeiten für Sie geöffnet.

Wir bitten Sie, Ihre Besuche bei uns in der Bibliothek kurz zu halten und unseren Bestell- und Lieferservice zu nutzen.

Veranstaltungen und Verweilen

Für Veranstaltungen drinnen gilt eine Covid-Zertifikatspflicht. Ausgenommen sind Veranstaltungen mit bis zu 30 Personen in fixen Gruppen. In diesem Fall sind Kapazitätsbeschränkung (2/3 der Raumkapazität), Abstände und Maskentragen Pflicht.

Unsere Bestimmungen werden laufend auf Ihre Aktualität überprüft. Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Kann ich in der Bibliothek arbeiten oder lernen?
Ja, die Leseplätze stehen Besucherinnen und Besuchern mit einem Covid-Zertifikat zur Verfügung.

Wo kann ich Medien zurückgeben?
Vor der Eingangstüre, rechts steht Ihnen wie gewohnt der Rückgabekasten zur Verfügung.

Gibt es einen Postversand?
Ja, Sie können Medien per Post bestellen. Pro Bestellung verrechnen wir die Postgebühren.

Digitale Angebote
Unsere digitalen Angebote können Sie bequem von zu Hause oder unterwegs nutzen. Mehr Infos finden Sie hier: https://bibliothek-buchs-sg.ch/benutzung/informationen/

Wir freuen uns, Sie in der Bibliothek begrüssen und bedienen zu dürfen und danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

Ihr Bibliotheks-Team
Stand: 11.9.2021