Wir unternehmen alles, um den Schutz aller bei uns im Haus zu gewährleisten und sind froh, wenn Sie uns dabei unterstützen. Vielen Dank, dass Sie die Distanz- und Hygienevorgaben des Bundes einhalten.

Ihr Bibliotheksbesuch

• Es gilt eine Maskenpflicht ab dem 12. Lebensjahr
  • Der Einlass ist limitiert.
  • Regelmässig Hände waschen oder desinfizieren.
  • Medien können auch während der Öffnungszeiten im Rückgabekasten, ausserhalb der Bibliothek zurückgegeben werden.
  • Die Oberflächen werden von uns mehrmals täglich gereinigt, die Räumlichkeiten regelmässig gelüftet.
  • Wir bitten Besucherinnen und Besucher, die sich krank fühlen oder COVID-19-Symptome haben, zuhause zu bleiben.

Ihr Veranstaltungsbesuch
Die folgenden Massnahmen gelten für alle Veranstaltungsformate:

• Die Platzzahl ist begrenzt, melden Sie sich wenn möglich an.
  • Ihre Daten werden erfasst.
  • Es gilt eine Maskenpflicht ab dem 12. Lebensjahr.
  • Regelmässig Hände waschen oder desinfizieren.

Bitte konsultieren Sie vor der Veranstaltung unsere Website. Sie finden hier unsere jeweils aktuellen Schutzmassnahmen, die wir laufend den Vorgaben anpassen.

Nach wie vor gelten die Hygiene- und Abstandsregeln:

Wichtig ist, dass die 1.5 Meter Distanz zwischen Personen jederzeit eingehalten werden können.

Vor und nach Konsultation der Medien (auch am Regal) sind die Hände zu desinfizieren, um das Übertragungsrisiko zu minimieren.

Es gilt die normale, regelmässige Reinigung der Medien, sowie von oft berührten Oberflächen.

Die maximale Besucheranzahl wird auf 15 beschränkt.

Bei Veranstaltungen muss eine Liste der anwesenden Personen mit Vorname, Name und Kontaktadresse/Telefon erstellt werden.

Ergänzend bitten wir unsere BenutzerInnen Anfragen, Neueinschreibungen und sonstige Angelegenheiten via Mail oder telefonisch zu machen. Wir beraten Sie gerne am Telefon und beantworten Ihre Mailanfragen.

Wir stehen Ihnen zu den regulären Öffnungszeiten zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und bitten um Verständnis!

Ihr Bibliotheksteam
Bibliothek Buchs

Den Bestell- und Lieferservice bieten wir weiterhin für Sie an!