Ihre Aufgaben
Diese sind die Durchführung von Bibliotheksangeboten für Schulklassen aller Altersstufen sowie das Entwickeln neuer Formen im Rahmen bestehender Angebote. In Form von Leseanimationen, Reimen und Versen wecken Sie bei Kindern die Freude am Lesen. Bei den Schulklassenbesuchen vermitteln Sie Kindern und Jugendlichen die Medienvielfalt und das Angebot der Bibliothek. Dabei ist die Vermittlung von Informationskompetenzen zentral.

Die Mitarbeit im regulären Betrieb (Beratung, Medienrücknahme, Medien zurückstellen) gehört ebenso zu Ihren täglichen Aufgaben wie auch die Unterstützung bei administrativen Aufgaben.

Zudem haben Sie die Möglichkeit, in definierten Projekten mitzuwirken (Makerspace, Aktionstage, Mobile Bibliothek etc.).

Regelmässig leisten Sie auch Einsätze am Abend, an Wochenenden und bei öffentlichen Veranstaltungen.

Ihr Profil
Sie verfügen über eine Ausbildung als Fachmann/frau I+D, eine Weiterbildung als SAB-Bibliothekar/in, eine Ausbildung als Pädagogin oder eine vergleichbare Ausbildung.

QuereinsteigerInnen mit ähnlichem Hintergrund sind willkommen. Sie bringen idealerweise Erfahrung in Bibliotheken und eine interessante Ausbildung mit, sowie Erfahrung in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Mit Ihrer Freude und Ihrem didaktischen Flair vermitteln Sie Schülerinnen und Schülern einen spielerischen Zugang zur Welt des Lesens und der Medien.

Gute IT-Kompetenzen und Office-Anwenderkenntnisse gehören zu Ihrem beruflichen Verständnis.

Interessiert?
Gerne stehe ich für weitere Informationen zur Verfügung und freue mich auf Ihre Bewerbung bis zum 25. Oktober 2020.

Theres Schlienger

Bibliothek Buchs